تحميل كتاب اليوم السابع PDF – يو هوا

تحميل كتاب اليوم السابع PDF – يو هوا – رواية اليوم السابع للمؤلف الصيني يو هوا تقدم وصفاً دقيقاً لمعاناة الإنسان في عصرنا الحالي، حيث يسرد البطل يانغ فيي تجربته في سبعة أيام بعد وفاته، وهو يتنقل بين عوالم الموتى ويتأمل حياته بكل ما فيها من آلام وشقاء، وتتميز الرواية بأسلوب سردي يستخدم ضمير المتكلم وتقنية الارتجاع الفني لعرض الأحداث الماضية والحالية مع بناء روائي متماسك يجمع بين الماضي والحاضر.

تحميل كتاب اليوم السابع PDF - يو هوا
تحميل كتاب اليوم السابع PDF – يو هوا

تتناول الرواية معاناة الإنسان من خلال شخصية يانغ فيي الذي يعاني بعد موته من تعامل قاسٍ داخل مؤسسة الخدمات الجنائزية، ولا يستطيع حرق جسده لعدم وجود قبر يدفن فيه، فيبقى متجولاً في أرض الموتى الذين لم يدفنوا، خلال الأيام السبعة يتعرف على شخصيات مختلفة ويستعرض ذكرياته المؤلمة منذ الطفولة وحتى وفاته، مما يعكس واقع المجتمع الصيني المعاصر بكل مشاكله الاجتماعية والإنسانية.

تستخدم الرواية الرمزية والإسقاطات لشرح العديد من الظواهر الاجتماعية في الصين، حيث استطاع يو هوا أن يعرضها بأسلوب فني متقن ولغة سردية مميزة تجمع بين التشويق والتذوق الأدبي، مما يجعل السرد أحد العناصر المؤثرة في تجربة القارئ، ويبرز هذا العمل كإضافة مهمة للأدب الصيني الحديث.

هذا الكتاب مناسب لمن يهتم بالروايات التي تستكشف قضايا الإنسان والمجتمع عبر سرد شخصي عميق، كما يلائم القراء الذين يفضلون الأعمال الأدبية التي تجمع بين الرمزية والتحليل الاجتماعي ضمن إطار روائي مشوق.

عن الكاتب يو هوا

يو هوا هو أديب وروائي صيني بارز، وُلد في 3 أبريل 1960 في مقاطعة هانغتشو، إحدى مناطق تشيجيانغ. يُعتبر يو هوا شخصية مهمة في الأدب الصيني، حيث تعكس أعماله تجارب الحياة في الصين، وخاصة خلال الثورة الثقافية، مما يضيف عمقًا إلى كتاباته ويعكس واقع تلك الفترة.

نشأ يو هوا في بيئة ثقافية غنية، وقد درس في قسم الآداب بجامعة المعلمين في بكين بعد أن مارس مهنة طب الأسنان لمدة خمس سنوات. لم يكن راضيًا عن رؤية أسنان المرضى طوال اليوم، مما دفعه إلى التحول إلى الكتابة، التي اعتبرها وسيلة للتعبير عن إبداعه وحرية فكره. بدأت مسيرته الأدبية في عام 1983، حيث انطلق في عالم الرواية.

كتب يو هوا خمس روايات طويلة وست روايات متوسطة، ومن أبرز أعماله "مسافر في الثامنة عشر من عمره"، "وخطايا على ضفة النهر"، "هتاف وسط الأمطار"، "الأشقاء"، و"اليوم السابع". تُرجمت بعض رواياته إلى أكثر من عشرين لغة، ونُشرت في أكثر من ثلاثين دولة، مما ساهم في تعزيز مكانته كأحد الروائيين المعاصرين.

حصل يو هوا على العديد من الجوائز الأدبية المرموقة، منها الجائزة الإيطالية "جرين زانا كافور" في عام 1998، وجائزة فارس الفرنسية في عام 2004، وجائزة كتب الصين للمساهمة الخاصة في عام 2005، بالإضافة إلى الجائزة الفرنسية للرواية الأجنبية في عام 2008. تعكس هذه الجوائز تقدير المجتمع الأدبي العالمي لإسهاماته الأدبية.

تحميل كتاب اليوم السابع PDF – يو هوا

اسم الكاتبيو هوا
عدد الصفحات316 صفحة
سنة النشر2017
قسم الكتابروايات مترجمة
حجم الكتاب4.35 ميجابايت

نسعى دائمًا لتقديم محتوى موثوق ومتوافق مع حقوق النشر، إذا صادفت رابطًا معطّلًا أو محتوى لا يجب تواجده على الموقع، يرجى استخدام الزر أدناه لإرسال بلاغك وسنتعامل معه على الفور.

الإبلاغ عن مشكلة أو انتهاك
كتب أخرى لـ "يو هوا"
كتب ذات صلة من "روايات مترجمة"
ناقش الكتاب/الرواية