تحميل كتاب لغز المريض المقيم مغامرات شيرلوك هولمز PDF – آرثر كونان دويل
تحميل كتاب لغز المريض المقيم مغامرات شيرلوك هولمز PDF – آرثر كونان دويل – يأتي رجلا يدعى بيرسي تريفيليان، طبيب عام، إلى شرلوك هولمز لاستشارته في قضية غريبة.يقول تريفيليان انه كان طالبا ذكيا لكن لم يكن يملك المال الكافي، إلا أن رجلا يدعى بليسنغتون غرض عليه المساعدة، حيث ساعده في فتح عيادة ودفع جميع نفقاته، وفي المقابل اشترط على تريفيليان أن يعطيه ثلاثة أرباع ما يجنيه في اليوم وأن يعيش معه.

آرثر كونان دويل أديب وطبيب بريطاني هو مبتدع شخصية شارلوك هولمز الخيالية ولد (دويل) في 22 مايو من عام 1859 بإدنبره – إسكتلندا، لعائلة ليست بغنية. درس الطب في جامعة إدنبرة وتأثر كثيرا بشخصية أستاذه (جوزيف بل) الذي كان يتمتع بقدرة غير عادية على الاستنتاج، ثم انتقل للعيش في لندن حيث أقام له عيادة هناك، لكن للأسف لم تنجح .. وبعد ثمان سنوات من العمل في الطب فكر آرثر بكتابة قصة وفعلا فام بكتابة أول قصه له بعنوان “الغرقة ذات اللون القرمزي” ولاقت ترحيب من قبل الناس مما شجعته على طرح قصة أخرى .. عاش دويل حياة صراع مع شخصيته المبتكره شارلوك هولمز فهو يعتقد إنها قد حازت على شهره أكثر منه شخصياً ولذا أراد قتلها وفعلاً حصل ذلك بالفعل حيث قتلها في روايته الشهيرة (قضية شارلوك هولمز) إلا أنه لاقى اعتراضات من قبل جمهوره ومحبيه وقام بحركة مذهلة ورائعة حيث أعاد الشخصية للحياة.
تحميل كتاب لغز المريض المقيم مغامرات شيرلوك هولمز PDF – آرثر كونان دويل
| اسم الكاتب | آرثر كونان دويل |
| عدد الصفحات | 32 صفحة |
| سنة النشر | 1893 |
| قسم الكتاب | آدب مترجم |
| السلسلة | سلسلة مغامرات شيرلوك هولمز |
| حجم الكتاب | 4.95 ميجابايت |
نسعى دائمًا لتقديم محتوى موثوق ومتوافق مع حقوق النشر، إذا صادفت رابطًا معطّلًا أو محتوى لا يجب تواجده على الموقع، يرجى استخدام الزر أدناه لإرسال بلاغك وسنتعامل معه على الفور.
الإبلاغ عن مشكلة أو انتهاك